中秋的作文300字
今年的中秋节对于我家来说是一个特别的日子,因为爸爸的生日也是中秋节那天。
“儿子,中秋节,老爸带你回老家农村过节。”
“回老家啦、回老家啦!”我兴奋地喊道。
十月一号,我们全家早早就踏上了回家的路。一路上,我欣赏着丰收的景色。枫树叶变成了红色、玉米田结出了玉米、农民们开着拖拉机在田地间忙碌着……不知不觉就到了奶奶家。奶奶知道我们要回去,准备了丰盛的午饭炖小鸡、炖狗肉还有大河蟹都是我爱吃的,在美食和欢声中我们全家度过了团圆的中秋节,爸爸也度过了一个愉快的生日。
今天是一年一度的中秋节。我和爸爸妈妈在院子的中央处赏月。我望着那月亮,月亮原来是红红的,慢慢的爬爬、爬爬渐渐变白了。
上面的图像明亮了,像两个国旗一样很好看。
月亮是银的,玉玉的非常明亮,我想地该是银的,墙该是玉的,嫦娥一定很好看,穿着也一定很好看。我说道:“你们那儿有牛奶吗?”
“没有”好像满不在乎,“有月饼吗?”又是满不在乎吧!这是怎么了?我忽然想起了月亮上是没有嫦娥的。一会儿想独立四望,一会儿想低吟一句小诗。
我想每个人心中都有月亮吧。
我心中有月亮,月亮在我心中。