课余作文300字
“一————哈!”“二————哈!哈!“”猜猜我在干什么?我正在利用周末课余时间上武术课呢!一听到教练的口令,我就浑身是劲儿,一声声"哈,哈"喊得中气十足!
你知道我从何时开始练武术的吗?其实在我读二年级时,我喜欢上了武术,刚好哥哥也去学武,每次哥哥在比刀枪棍时,我都羡慕不已,也想学武术。妈妈鉴于我以前经常感冒生病,所以同意了。
其实练武术是很辛苦的,当学绘画的小朋友们坐在温暖的教室里练习画画时,我们却在练习跑步;当学唱歌的小伙伴们站在漂亮的钢琴边练声的时候,我们在下腰,,压腿;当学舞蹈的女孩子们在动听的音乐中起舞时,我们在飞腿,蹬腿,弹腿————……不少男同学练一半就疼得哭起来,而我却忍着疼痛,心里想:谁说女子不如男!现在的我已经学会劈开竖叉,还有学会了:少林八步连环拳,金刚宝锥,燕青拳,南拳———……等拳术。我在学武术的时光里知道了:习武不仅仅是可强身健体,而且也因为练武是一件辛苦的事,不是一天两天就能练成的,也所以也让我知道了做事一定要有毅力。
其实,我的课余生活丰富多彩,除了武术还有弹古筝,画国画,下围棋等等。但是我最喜欢的还是练武术。