我的奶奶长着一头花白的头发,一双小小的眼睛周围布满了深深的皱纹。她生气时,那皱纹就更明显了。我好奇地问:“这是不是因为我
让你操心而有的?”“不是的,而是奶奶老了呀!”奶奶笑着说。
奶奶喜欢游山玩水。每到一个地方她都给我讲个典故,那会心的笑容,让人觉得她的皱纹少的多了。
奶奶不仅喜欢游山玩水,还能歌善舞、吹得一手好口琴。记得有一次,妹妹哭闹得特别厉害,不管爸爸妈妈怎么哄都没有用,奶奶拿出了她的”治宝如意”---口琴,吹了一首<<军港的夜>>,奇迹发生了,原本哭闹得妹妹立马安静下来,并随着音乐的节奏左右摇摆起来嘴里还”咿咿呀呀”地唱着。奶奶听了,吹得更起劲了,脸上也乐开了花。
瞧,这就是我的奶奶,一个天天陪着我渐渐老去的奶奶,我很喜欢奶奶,希望她天天陪伴着我。
在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品
植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?