桔子的作文300字
“掉下来了”,“掉下来了”,教室里传来一阵阵呐喊声。这是怎么回事呢?哦!原来,同学们在玩顶桔子的活动。
老师拿出两个一边绿一边黄的桔子说:“谁想第一个上来玩这个游戏?”老师话音刚落,A同学就自告奋勇地举起手来。老师请了他和B同学上去。A同学大摇大摆地走了上去,而B同学却紧张地走了上去。老师把桔子小心翼翼地放到A和B同学的头上。
“三,二,一,开始!”A和B同学笔直地站在那一动不动,像一个木头人。A同学盯着地板,不敢抬头,似乎在想:桔子,你可要稳稳地坐在我头上呀。B同学轻轻松松地站在那里,桔子在他的头上一动不动,乖极了。下面的同学开始捣乱了,有的同学跑到他面前逗他笑,而有的同学却喊道:“不要笑,不要笑。”还有的同学在喊:“加油,加油!”而A和B同学根本不理会他们,认真地关注着比赛。
过了一会,A同学不小心,动了一下头,桔子在他的头上晃来晃去,差一点掉了下去。同学们都目不转睛地看着,替他担心。他赶紧调整,桔子终于在他的头上坐稳了。最后,他们的桔子都没掉下去,打成了平手。
这次比赛告诉我:做事情不能太冲动,要保持冷静,才能把事情做好。