桔子的作文300字
水果家族里有许多成员,西瓜、香蕉、苹果、菠萝、桔子……其中,我最喜欢桔子。
桔子的外形想一个较大的弹弹球。橙黄色的皮上凹凸不平,有许多小小的坑,像长了皱纹似地。把皮剥开,你会开到多个月牙状的桔瓣儿,紧紧地抱在一起,就像几个可爱的小娃娃,围着妈妈,听妈妈讲故事呢!桔子的味道酸甜可口,而且多汁,在口干舌燥的时候,如果吃上一个桔子,啊,你会觉得非常舒服,酸酸甜甜,又可口又凉爽。除了这样吃,还可以吸管插到桔瓣里,吸她的汁。桔子的皮也是宝,可以泡水,还可以入药。用桔子皮泡出来的水具有清肺去火,桔子皮嗮干后被称作“陈皮”,中药店里,我们可以看到它。
桔子虽然好吃,但是吃多了会上火。在这里还要提醒小朋友们,吃桔子的时候不要把桔子皮的汁弄到眼睛里。也不要把桔子核儿咽到肚子里,说不定会长出一颗桔子树来呢。
我非常喜欢桔子,因为它不仅酸甜可口,而且皮还可以为人们治病。