桔子的作文300字
“大家好,我是桔树妈妈的孩子——小桔子。”“我因为吸收了许多晶莹剔透的甘露,所以长得胖乎乎的。我们桔子家族所有成员,都穿着桔黄的真皮大衣哦。”
“我们挂在树上,远远看上去想小灯笼,像未展开的花朵,又像闪着桔黄色灯光的灯泡。我的表面摸起来凹凸不平,像人们身上的鸡皮疙瘩;上端凸出来,戴着嫩绿色的帽子;下端凹进来的,方便人们来剥。我摸起来凉凉的,像是爱斯基摩人的冰宫里旅游回来。”
“你脱下我的金黄大衣,一股酸甜的香味扑鼻而来,让你口水留下三千尺,想狼吞虎咽的一口把我吃下去。我的桔瓣紧紧拥抱在一起,像是多年失散的朋友重聚,又像我们一起庆祝节日。你取下一瓣,它看起来像一艘小船,又像月牙,还像一张笑着的嘴巴。你透着光看我可以看到饱满的果肉,像一颗颗椭圆的桔黄色的宝石。”
“我们不光可以剥着吃,还可以把我们榨成桔子汁。桔树妈妈一年的辛苦,就奉献给勤劳的大家了。”