菜花作文300字
周末,爸爸开车带着我和妈妈去田间看油菜花。
一下车,我就迫不及待地钻进油菜花地,仔细地观察起油菜花来,油菜花花瓣呈四瓣,没有花托,金黄色的花朵像绽放的烟花。
我站在油菜花从中,闻着淡淡的花香。一阵微风吹来,花儿轻轻地仰起了头,望着天空,像是在想些什么。我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,不由自主地仰起了头,望向天空……
直到风停了,我才回过神来,这时,几只蜜蜂“嗡嗡”地从我眼前飞过,它们就像箭一般地飞到花朵上,贪婪地吸收着花蜜。害怕被蜜蜂蜇,我迅速走出了花丛。
爸爸提议到更高的地方观赏油菜花。于是,我们爬到了一座小山坡。一眼望去,到处都是金灿灿的油菜花,就像是一片金色的海洋。风儿一阵接着一阵,“海面”上一会儿平静,一会儿翻滚。哇,太美了,我完全被眼前的景象给迷住了。
我爱春天,更爱春天美丽的油菜花!