菜花作文300字
早春刚到,天气还透着丝丝寒意,油菜花就开了,妈妈特地带我去看了油菜花。
我们沿着长江而上,来到了巴滨路,刚走到岸边,一大片金黄色的海洋映入眼帘,我兴奋地大叫起来:“妈妈,好大一片油菜花呀!”
就在不远处,一片金灿灿的油菜花犹如一片一望无际的金色海洋,微风吹过,“海洋”里泛起阵阵金色的波涛,美丽极了!
我们顺着小路走进了油菜花地里,这里的油菜花一朵又一朵的姿势,有的仰着头,像灿烂的小太阳;有的低着头,像害羞的小姑娘。看看这一朵,很美;看看这一朵,也很美。它们就像一只只形态各异的蝴蝶,在风中翩翩起舞。
我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光中,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我春天的美丽,忽然,一个人飞奔过来,一只大脚踩在我身上,我应声倒下,“人们啊,请你们珍惜我,我也会痛的。”
油菜花献给了我们美丽的风景,我们也要还它一个美丽的世界。