菜花作文300字
今天我们到最美乡村——婺源去看油菜花。
我们直奔婺源的江岭,因为那里有万亩梯田,我们还没到目的地,油菜花的香味儿,就扑鼻而来了。
刚一下车,我和小弟就直往花丛里钻,我们在花丛里东躲西藏,玩得不亦乐乎。然后,我和小弟蹲下来想躲开爸爸妈妈,可还是被他们发现了。我对小弟说:“我们去更高的地方吧?”小弟同意了,我们便手牵着手,一鼓作气爬到了山腰。
站在这里我再细看那些菜地,只见那些菜地就像台阶一样一级一级地沿着山坡往上延伸,怪不得叫万亩梯田。
我们顺着石头和台阶继续往上爬,回头看脚下,哇,油菜花真美呀,就像满地的金子一样!更远处,山脚下的房子,在这片花海的映衬下,显得十分明亮、生动,就像一幅美丽的山水画。婺源的房子特别美,家家户户都是白墙黑瓦,屋顶都是带角的;婺源的树也很美,很多树都特别大,已经有上百年的历史了。
我们继续往上走,前面还是一大片油菜地,那里有许多稻草人和草房子,我们在这里玩了玩,照了几张照片才离开。照片里油菜花的背景真是漂亮极了。
这次婺源之行,让我觉得江岭的油菜花,真是太美了,希望明年油菜花开的时节,我还能来。