在我快要两岁时,发生过一件非常可笑的事。
那时我还不懂事,刚上幼儿园的表姐说什么我都信以为真。
一天,我去表姐家玩,看见表姐正在摆弄着两个桃核。我走上前去,问:“姐姐在干嘛呀?”表姐说:“别打扰我,我在准备孵桃子呢!”我万分欣喜,哀求道:“好姐姐,棒姐姐,给我一颗吧。”表姐骄傲地说:“那怎么行,这可是我的宝贝呢!”在我的不断的纠缠下,表姐终于答应了。表姐告诉我:“孵桃子要先把桃核洗干净,白天放在枕头下孵,晚上放在胸前孵;坚持下去,发苗后再种到土里就有桃子吃了。”我听后,第一件事就是回家,马上找到桃子吃了,把桃核洗干净准备孵桃子。
我按照表姐说的去做了,每天还按时把桃核放进杯子里浇水。可是,还是毫无进展,我都孵出汗来了。有一天,我在桃核上看见了一个小绿点,高兴得一蹦三跳,说:“肯定是发苗了!”过了几天,绿点越来越大了,我定睛一看,原来是一块青苔。我气冲冲地去找表姐,表姐还在摆弄着桃核。我幸灾乐祸,原来表姐也没有成功呀。
现在,我才知道。水果不是孵出来的,是种出来的。