从人类出现到现代,人类经历了几千年的发展,形成了文明社会。但随着科技进入时代,吸烟、高空抛物、谈吐不良等行为起峰极大,于是,我决定寻找身边的不文明现象,改正过来。
最近,妈妈和哥哥一直吵架。我灵机一动:吵架,也属于不文明现象,那让我来给你们结束不良行为!
首先进行A计划。这天,妈妈又和哥哥吵起来了,原因是哥哥总窝在家里,不去驾校不锻炼,妈妈总叫他出去走走,但是哥哥不愿意。我走上前劝说:做事要劳逸结合嘛。好,那你意思是休息十几天,走个几十米?被妈妈这么一说,我只能灰溜溜地退走了,失败!
然后启用B计划。我将一只蚂蚱放入客厅,企图吸引火力,然后说起话题中止吵架。可妈妈和哥哥像没看见蚂蚱似的,依旧吵,而哥哥过了一会儿直接踩死了可怜的小蚂蚱,KO!
启动C计划。我掏钱买了一瓶眼霜和一个篮球,分别送给了妈妈与哥哥,便说是对方给的,以求原谅。后来,他们重归于好了!我由衷地感到开心,可看着自己空空的钱包,真是欲哭无泪!
最后,我希望大家一起努力,杜绝不文明,争取文明海门人!