小猴的作文300字
一天,小猴子和朋友们一起去踢球。
小猴子分配好了后就开始了,他们在踢球的时候,小猴子不小心把老山羊奶奶的窗户打碎了,老山羊奶奶气冲冲地跑出来,大声问:“是谁把我家的窗户打碎的?”大家一口否认,小猴子只好撒谎。
回到家,小猴子闷闷不乐的坐在沙发上,妈妈跑过来问:“孩子今天踢球好不好玩呀?”小猴子弄了下耳朵,对妈妈说:“好玩。”妈妈看出了儿子的心思说:“怎么啦?”小猴子把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“快去跟山羊奶奶道歉。”小猴子说:“好!”
小猴子来到山羊奶奶,家对她说:“山羊奶奶,对不起,上午是我把您窗户打碎的。”山羊奶奶温柔的说:“知错能改是好孩子。”说着便拿出两盒牛奶给小猴子,小猴子说:“谢谢!”山羊奶奶说:“不客气。”