小猴的作文300字
星期天下午,碧空如洗,万里无云,四只可爱的小猴子跑到公园里踢起球。旁边有个清清的湖,还有一大块绿油油的草坪,像一条舒适的地毯,一棵大树笔直的站在那里,撑着一把小花伞,它们愉快的玩起球。
四只小猴子一起踢球,其中一只用力过猛,把球踢到了水里。那只小猴子急忙的跑上树,心里很内疚,它抓耳挠腮。心想:“大家一定会骂我的……。”而另外三只小猴子在想怎么把球捞上来呢?其中一只特别机智,和它的伙伴找来一根又细又长的竹竿。再用几根线织了一个网子,用胶水把竹竿、网子粘起来。这样,一个网子诞生了!三只小猴子细心地把圆滚滚的球捞上来。
最后,把球踢进水里的那只小猴子对大伙羞愧地说:“对不起,我……我把球踢到了湖里面,请……请你们原谅我。”另外三只猴子对它和颜悦色地说:“没关系,你诚实的像我们承认错误,那我们原谅你吧。”
四只小猴子又欢快的玩起球,它们度过了难忘的一天!