小区的作文300字
自从我们小区换了新物业后,西门就由一位胖保安把守。这位胖保安大约三十来岁。中等身材腆着个肚子,圆圆的脸上一对眯眯眼,笑起来很和善。
这位胖保安十分敬业。前段时间下大雪,胖保安二话不说抄起铁锹,冒着雪把人行道上的雪铲干净。
但是雪下得太大了,胖保安前脚刚刚把路铲干净,后脚路上又被覆盖上一层薄薄的雪。胖保安无奈,只好抄起铁锹继续铲雪。就在这时,一位老爷爷走了过来。他踩在一块大理石上,刚一抬脚,脚下一滑便向后倒去。
正巧胖保安看到,他立刻扔下手中的铁锹,一个箭步过去,一把拉住老爷爷。好险啊!这胖保安虽然胖,但关键时刻行动十分灵活。真是人不可貌相啊!接着胖保安扶起老爷爷又替他刷开了门禁,搀扶着老爷爷走过了最为湿滑的一段路,再次提醒他要小心。等目送老爷爷走上安全的道路后。他这才心满意足的回到他的岗亭前,拿起刚刚被扔掉的铁锹继续铲雪。
这就是我们小区里那个和善且助人为乐的胖保安。有他在那儿,我们既暖心,又放心。