平衡车的作文300字
下个月我就要过九岁生日了,我的好朋友黄凯瑞有一辆平衡车,我试着骑了一下,觉得很好玩,我也想要一辆。我央求妈妈也给我买一辆,没想到妈妈很爽快的答应了。收到这个礼物,我真是太开心了!恨不得马上就骑着出去玩。
下午,我终于可以骑着自己的平衡车下楼玩了。第一次骑平衡车,我感到很害怕,因为这个车子没有扶手,全凭身体的平衡掌控,刚开始骑的时候,还需要妈妈扶着我,因为我一个人不敢站上去,害怕摔下来。就这样妈妈扶着我练习了一会儿,她鼓励我尝试着自己一个人骑,我小心翼翼的松开了妈妈的手,试着自己骑了几圈儿。慢慢的,我掌握了骑平衡车的技巧:首先,站在车上要保持身体直立,身体向前倾,车子就往前走,身体往后仰,车子就停止或者倒车,车子上有一根杆是掌握方向的,想要往哪个方向转弯,就往那个方向扭动方向杆。只要掌握了这些技巧,骑平衡车很容易就学会了。