感恩的心作文300字
懂得感恩,是我们每个人的义务。一个不知道感恩的人,一定不懂得怎样去爱别人。
提起感恩,我要首先感恩父母。在我们慢慢长大成人的过程中,不知要经历多少的挫折和困难。在我们的成功背后,你是否想过,你所取得的一切都饱含着父母的付出?一个人的成长离不开父母的关怀,在你的人生中,有一盏明亮的灯永远照耀着你,那便是你爸爸、妈妈的目光。当你遇到挫折时,他们会比你还痛苦,就像针扎进了他们的心里一样;当你遇到幸福时,他们会比你还高兴,心里比吃了蜜还甜。
我还要感恩老师。一个人的成功,离不开智慧的源泉,你知道这个传授给你智慧的人是谁吗?对!他就是老师。在大海前面有一个小舟,人们称它为“知识之舟”,只有懂得知识的人才能驾驶着小舟,畅游大海,在大海的深处找到知识的起源,成为一个快乐的、为学习而拼搏的天使。而这一切应当得力于我们的老师。老师传授给你知识,教你如何做人。当你拥有了知识,你就会科学种田,使粮食大丰收,让人们过上富裕、幸福的日子;当你懂得了做人,你就会取得同学们的信任,和同学们和谐、快乐的相处。这一切都应该去感激你的老师。
我有一颗感恩的心,我感恩父母、感恩老师。朋友,那你呢?