一天地球哥戴着大口罩,拖着病恹恹的身体到医院去看病。
一到医院他就急忙找到一个自称“华佗再生”的医生,颤抖着说:“大夫,救救我吧,我都没法见人了!”“放心吧,没有我治不了的病。”那位“华佗再世”说,“请你把口罩打开,让我看看你到底得了什么病。”地球哥慢慢地把口罩打开。大夫见了地球的脸吓得个半死,只见地球哥的脸上已经千疮百孔,面目全非!
地球哥哭着说:“都是人类惹的祸!他们建造化工厂排放黑烟,把我熏得患上了肺炎;他们把树木一颗一颗砍掉,害我脱了不少皮;他们排放污水到江里去,让我一直拉肚子;他们大量排放二氧化碳,使我的头顶上出现了臭氧空洞,太阳风进入我的身体,让我不停地发高烧……”
大夫听了地球个的诉苦后,脸色变得沉重起来,他说:“这个病我很难治好,但是我有一个办法,就是呼吁全球人类,保护环境,保护地球,保护我们唯一的家园!”