写爬山的作文300字
“叮铃铃……”在一阵闹钟的催促下,我们一家早早地起了床,因为今天要去爬山哦!
我们今天要爬的是薛壁居,就在大禹陵边上。一早走进门,山里还静悄悄的,只能听到小溪叮叮咚咚的歌声。周围高大的树木像凉伞一样遮蔽了天空,给晨练的人们带来一片清凉。
我们三人一犬分成了两个小队:爸爸牵着小狗米胖走在前面,我和妈妈慢悠悠地跟在后面。一开始,我们走得很轻松,我和妈妈一路说说笑笑。我时而看看地上爬行的马陆,时而学学孔雀的叫声。渐渐地,我的脑袋开始冒出豆大的汗珠,汗水一个劲儿地往眼睛里钻,真不好受。我一会儿擦擦汗,一会儿喝喝水,感觉脚都快抬不起来了。唉,真想坐下在这等爸爸和米胖下山算了。可当我看到马陆向上爬时,我改变了想法:对,我应该向马陆学习!于是,我又打起精神继续往上爬。
终于,我也爬到了山顶。爸爸和米胖早就等着我们了。山顶的景色可真美啊!