写爬山的作文300字
我们教室的前面有一片空地,它的南面,有一堵矮矮的石壁。每逢春季,便在石壁上密密的缠满了爬山虎,一有空,我就跑去看看。
夏天,爬山虎绽放出淡黄色的小花,虽然没有牡丹那样鲜艳华贵,可是满叫人喜欢的,摘下一朵闻闻,甜甜的,带着一股清香,沁人心脾。爬山虎凭着它独具的坚韧不拔的毅力向上攀登着。它的每根腾就像钢爪一样,牢牢的抓住墙壁,一点也不游离。它抓得那样紧,禁得住风吹雨打;偶尔被大风吹落,它不灰心,还是往上爬,一有机会,它就会再接助风的力量重新攀上去。它的叶子也是非常好看的,当微风吹来时,它就仰起一张张小脸,微笑着向你点头哩!
我喜欢爬山虎,因为它具有别的话草所没有的扎实性和坚强性。我常常默默地想:我们不正需要爬山虎的这种精神,扎扎实实地攀上知识的高峰,为社会多做贡献吗!
冬天来了,昔日碧绿的杂草现在枯黄了,有的甚至被风刮走了。而我每天还要到矮墙边看看爬山虎,只有它还牢牢地贴在墙上!