云的作文300字
一簇一簇,绵绵不断,云之韵,美的如诗。
看,它滚动在天空,拦腰截开山脉,使它成了空中蜃楼;又好像横流的瀑布,谁都想跳进去一探究竟。接着它好像变成了一张巨人的脸,令人看到一张怒容。嘿,它又变成了一条银色的龙,真是天马行空。也有的云堆积如棉,有的黑,有的蓝,有的白,像一簇簇五颜六色的棉花铺展与蓝天之上。
云又开始调皮了,变作了一个个孩子。看它们,一排一排前进着,像一面白旗,也像银色的幕布,飘悠不定。我想伸手抓住它,但是它们又散开了。
它又动起来了,像军队一样。夕阳西下了,士兵们的布甲上镀上了一层铜,好似有位敌人逃跑了,士兵们整齐的追了上去。在夕阳的照射下,透过云仰望天空,窥见了那镶有金边的蓝天,浮云仿佛是她的孩子,拥在她的怀里,云中化云,云中生云,云中舞云,云中裹云,变化无穷。
看,这些云彩像是一个个少女,害羞的红了脸,一个接着一个,缥缈的向前去,还不知又将与怎样的云相遇。
云彩的韵至如诗令人如痴如醉,流连忘返。