云的作文300字
我去过很多地方,有美丽的海滨城市青岛,流光溢彩的上海,四大火炉之一的泉城济南,但要说自然风光美,要数世界地质公园,有“小九寨”之称的云台山了。
云台山以山称奇。我们坐上云台山的绿色环保车大约过了25分钟来到茱萸峰峰脚下,沿着弯弯曲曲的山路绕山而行,有的地方比陡,有的地方较缓,台阶高低不等,宽窄不等,高的台阶跟练高抬腿似的,窄的台阶感觉没法踩实。茱萸峰高1300多米,我们走一会儿休息一会儿,喝口水,再继续。虽然我们累得气喘吁吁,但是功夫不负有心人,终于爬上了山顶。登上峰顶,看着周围云雾缭绕,仿佛进入了仙境一般。大诗人王维在此留下了“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的千古佳句。
云台山以水叫绝,素以“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”而著称。这里有全国最大的瀑布——云台天瀑,当落差300多米的瀑布从天而降,亲身体验了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗意。
云台山的红石峡是著名的盆景峡谷,到处都是悬崖峭壁,最奇特的是岩石是红色的,最有趣的是岩石缝里有硬币,硬币上有锤子砸过的痕迹,这其中的奥妙还等你来发现噢!
我爱云台山,我爱祖国美不胜收的山山水水,我更爱我们的祖国!