眼镜的作文300字
小猴皮皮聪明、伶俐、淘气,惹人喜爱,但他有一个不好的习惯——看书、写字的时候经常趴着,眼睛离书很近,时间长了,小猴的脸上多了一副大号眼镜。
这天,学校要开展篮球比赛,小猴是班上的篮球队员也参加了比赛,轮到小猴他们班了,小猴戴着那幅大号眼镜上了场。球赛开始了,他们有的抢球、有的传球、有的带球、有的投球,一个个生龙活虎,双方比分是不相上下。接近尾声了,小猴主动进攻投进了三分球,可是他的眼镜却突然被碰掉了,小猴到处找眼镜,影响了比赛,小老鼠那队乘机投进了两球,小猴找到眼镜的时候比赛已经结束了,小老鼠队赢得了胜利。小猴懊伤不已,终于知道了眼睛是多么的重要呀!
从此,小猴看书、写字都端正姿势,每隔1小时,小猴就做做眼镜保健操,望望远处,慢慢的小猴终于摘掉了眼镜。