洗碗的作文300字
妈妈说洗碗拖地是家庭劳动的基础。我自从尝试了一次洗碗,发现,洗碗是很有意思的劳动,感觉我爱上了洗碗。
爸爸也说过,熟能生巧,每件事情重复做,都会让你熟悉工作的流程,再总结经验,发现事情就越来越简单。
我也总结一下洗碗的经验吧!你要是想把碗洗干净,必须要记住我这个秘诀哦!
秘诀就是先来一个大盆,千万不要拿很浅的,要深一些的盆知道吗?这样洗碗的时候,不容易溅出水来。
在盆里面装水,千万不要太满,再把洗洁精挤一点进去。
之后,把脏的碗放进去。你可以选择全部放进去一起洗,但我是一个一个地洗,而且是先洗不脏的,再洗很脏的。
我拿碗刷从里到外,一个个的,左刷刷右刷刷,刷到闪闪发亮为止。等到全部的碗、盆都洗好了,再放到清水里冲洗冲洗,碗就洗干净了。
爸爸妈妈还经常夸我,事情做得很好,而且我的方法特别节约用水呢!
你们在家一定要多做家务,这样你的爸爸、妈妈就会夸奖你,鼓励你。
告诉你们一个秘密,做家务还可以起到防身的作用。假如你们惹到了爸爸妈妈要教训你,可以主动做些家务,这样爸爸妈妈就不会打你了,反而会夸奖你!