洗碗的作文300字
今天,我看见餐桌上还“躺”着几个没洗的碗,慢慢地走过去,边走边想:我“立功”的时候到了。于是我拿着碗小心翼翼地走进厨房,拧开水龙头,拿出挂在钩子上的洗碗布,用清水仔细地擦着每一个角落,上面的污渍是不见了,但油却没洗干净,我该怎么办呢?我关紧水龙头,挂好抹布坐在沙发上沉思着……突然想起姐姐洗油渍的时候不都用洗洁精嘛!好,继续开工,说干就干,我把洗洁精倒入碗内,拿起抹布湿了湿水,擦拭着有油渍的地方,很快到处都有亮闪闪、圆溜溜的泡泡,有的在我手上顽皮地跳舞;有的在碗边连成一串,好像一串闪亮的泡泡花环;还有的在洗手池里争夺“地盘”,最后消失在空中。我一拧开水龙头,一股如瀑布似的水飞流而下,泡泡们一眨眼的工夫就消失了。我先把碗放到如瀑布似的水下面,用抹布洗得碗亮闪闪的,我沾沾自喜地想:洗碗好简单呀,以后要多洗碗,帮助妈妈多干些家务活。我高兴地把碗放进消毒柜里,大功告成,可高兴坏了。
现在我才知道:其实洗碗并不难,这已经是我力所能及的事了。