我敬佩一个人作文300字
他的职业从不被人看重,从不被人喜爱,从不被人敬重。那就是清洁工的职业。
我们的邻居--王爷爷已经70多岁了。他每天起早贪黑的干活,早上5点钟王爷爷就起床了,拿着他的清洁工具,推着清洁车就去干活去了。
这不王爷爷正在打扫我们的小区。我们小区倒垃圾的地方,也被王爷爷打扫得一干二净。以前我们这一片一到夏天就变得又脏又臭,自从王爷爷带到这里,这里变得很干净。有的人在这里看书,有的在这里下棋,有人在这里玩游戏。多么的和谐呀!
每当我们小区被评为“文明社区”的时候,我们都会不有自主的想起王爷爷,因为这都是王爷的功劳。
可是王爷爷今年已经70多岁了,大家都劝他别干了,可王爷爷也只是笑笑又去干活去了。
有一次,我问王爷爷:“王爷爷,您岁数都这么大了,为什么还要当清洁工呢?”王爷爷说:“我只是想帮大家做点事,大家每天上班都很辛苦,哪有时间打扫卫生呢?”听到这,我觉得王爷爷也是一个舍小家为大家的人。所以我们今后不要乱扔垃圾,要爱护环境。
这就是我敬佩的一个人,清洁工是伟大的,我们要尊敬他们。