种树作文300字
我奶奶家后院有许多果树,一到果树成熟的季节,也就是秋天我就可以敞开肚皮大吃特吃起来。当然这一切都归功于我的奶奶,她每天辛辛苦苦的给果树浇水施肥。
有一天奶奶正在种树,我眨巴着眼睛说,奶奶种树有什么需要注意的地方吗?奶奶笑着说,当然有了,种树需要注意的地方可多了。奶奶边说边想,瓣着手说,种树一定要坚持浇水,千万不能断,到了冬天是有绳子捆它的,但是不用捆的时候,千万不要扔可以把绳子扔进坑底,因为这绳子是树最好的化肥。我听着嘴早就张得老大了,心里想:真没想到种树需要注意的地方这么多,心里不由得对奶奶敬佩起来了。
有一天我正在房中写作业,看见奶奶正在拿着一筐篮子吃力的往前走,我赶忙去帮忙,走近一看原来是一个个熟得跟大灯笼一样的柿子,我的眼睛一秒都没有离开,奶奶看见了拿了一个给我,我对奶奶一笑就蹦蹦跳跳的去外面了。到了外面我赶忙拨开,然后张开嘴巴大大的咬了一口,好甜我的心里这样想着。
这时我走了过去,看见奶奶正在摘葡萄,我想起奶奶平时给葡萄树,给柿子树浇水施肥。我的奶奶虽然很平凡,但在我的心中她是种果树大王,也是种树的能手。