语文老师作文300字
我们的语文老师在市一中被称为第一才女,可能让人们认为作文一定很好,可是现在我给你介绍一下我们不一样的语文老师吧,有一次我们正在上语文课,到时不知为什么,对我们说起了一个很严重的问题:效率,占了这一节课的主要篇幅,语文老师对着我们全班五十四个人说到,“谁还记得昨天政治老师在上这里开始讲了什么内容吗?”全班大部分人都举起了手。甚至连昨天政治课上悠闲自在的某某与某某某也大摇大摆地举起手来,一般人会认为我们的政治课上课效率提高呢,可惜这只不过是滥竽充数罢了,谢老师问了下一句,让一切秘密,暴露无遗,因为下一句是:“谁能把昨天上课时老师说讲课内容复述一下!”。
我们班里原来举手的同学一下子都放下了!
谢老师把昨天老师讲的知识点一条条列出来,一共6条,我们听得眼睛都直啦!最后老师说:“我昨天在8班上了一节政治课,记笔记,我发现你们许多人都不记笔记,大家要记住:好记性不如烂笔头啊!”
我们听了老师的话,心理默默许下承诺:以后一定要记笔记!我们的语文老师真是多才多艺的“第一才女老师啊!”