语文老师作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每当我读到这两句诗时,我就想起了教我语文的朱海燕老师。
朱老师她个子不高,身体不胖,圆圆的脸,一双明亮的大眼睛总是充满笑意,深深地吸引着我们每一个同学。
朱老师不但待人和善,教学方法更是别具一格。
记得有一次,我们学到了《古诗两首》这一课,有一个生字“溪”,我们总是把“溪”下面的“大”写成“小”,朱老师只告诉我们一句话:“小溪不小。”这样,我们全班同学都明白了“溪”字的写法了。
最让我难忘的是那一次作文课,老师布置的题目是《我们的校园》,同学们都不知道这篇作文怎么写,急得像热锅上的蚂蚁,朱老师像是看出了我们的心思,和蔼地对我们说:“大家都觉得没法写,不如我们走出课堂,去观察一下我们的学校吧!”在朱老师的带领下,我们有序地观察了校园,最终圆满地完成了习作任务。
朱老师就是这样一位待人和蔼、教学方法独特的好老师,这样的好老师,怎能不让人深深地敬佩?