小红作文300字
今天,一篇《马背上的小红军》把我感动了。
其中有一句话让我深深感动了:“你要我同你的马比赛呀,那就比一比吧。”说着,小红军把腰一挺,做出一个准备赛跑的姿势。其实小红军一点力气也没有了,纯粹只是不想拖累陈赓同志,不想让他担心。读了这段话,我想:“以后要以小红军为榜样,无论什么坚难险阻,都要勇往直前!
其中还有一句:就是小红军把身上的干粮袋一拉,轻轻地拍了拍,说:“你看,鼓鼓的嘛,比你的还多呢。”其实小红军已经没有粮食了,只是用牛膝骨说服了他。小红军呀,你在饥寒交迫的情况下竟然能抵挡得住食物的诱惑,我真是佩服你啊!如果换成是我的话,我肯定会把青稞面接过来,狼吞虎咽的把它吃完的……
这篇文章能够告诉我了开该怎么样做人,使我深受启发。