鸡蛋的秘密作文300字
有一天,我看到了一本书,书里面写了,鸡蛋在水里会浮起来,我的脑子就打了一个问号:为什么鸡蛋在水里能浮起来呢?于是,我就按照这本书的方法做了一个实验。
我先准备了一个透明的玻璃杯子、一根筷子、一颗鸡蛋、一包盐。首先我在透明的杯子里接了一些自来水。然后,我往水里倒了一些盐,用筷子在水中搅拌,把鸡蛋放入水中。只见鸡蛋像潜水员似的,慢慢地沉入水底。咦,鸡蛋没有浮上来呀?可能是我的盐下得不够多吧。于是,我往水中倒了大量的盐,用筷子在水中搅拌,再把鸡蛋放入水中。这一次,我发现鸡蛋仿佛轻了许多,从杯底浮了起来,就像个调皮的孩子从水里探出了脑袋。鸡蛋终于浮出了水面,我高兴得一蹦三尺高。
那鸡蛋为什么会在盐水中浮起来呢?我带着这个问题去问了爸爸,爸爸告诉我,原来,在清水中加了食盐,水的密度就变大了,浮力也跟着变大,于是鸡蛋就浮上来了。
我终于发现鸡蛋会浮起来的秘密啦!原来,生活就像一个无声的老师,教给了我们无穷的知识和道理。