父爱的作文300字
有人说父亲是威严的象征。其他人说父亲是“朋友。象征。而我的父亲,这两个特点都浓缩在他身上。
在我童年的美好记忆中,我父亲每个星期六和星期天都带我出去玩,我总是像空气中的一个气泡。当我提到这个和那个的时候,我有很多问题。我父亲的陛下会一直把我的泡泡放在瓶子里。也许,正是因为我父亲的威严,我才没有成为沙漠中一朵被宠坏的花。当我还是个孩子的时候,我总觉得父亲不爱我,但现在我长大了,明白了,我慢慢觉得父亲的爱是如此珍贵和独特。
随着我一年一年地长大,我父亲的工作变得越来越忙,他很少有时间和我一起出去。回顾童年和父母一起旅行的照片,我觉得非常珍贵。想到当时的顽皮和不听话的行为,我真的很惭愧。我父亲从威严变成了仁慈。我不认为现在是时候了,但我父亲是故意这样做的,因为他总是知道孩子什么时候需要那种爱。
我不会做任何事,但是在我母亲的帮助下,我放弃了。贪婪的饮食。我父亲做了美味的食物。在上面,我用果酱画了四颗心,形成了一棵四叶草,一顿简单的饭,渐渐融入了我的感激和爱。
父爱不像母爱那样脆弱,但就像四叶草一样,他总是知道在哪里开花,什么时候给他的孩子正确的爱。
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……