夏天到啦,农民们又高兴又发愁。高兴的是小麦又长大啦,发愁的是要做的事情太多了。要把小虫从叶子上抓下来,要把土弄松,还要浇水施肥······实在忙不过来。
你会想,可以用机器人啊。我想发明一种会干农活的机器人。它们会用小夹子把虫子从叶子上抓下来,然后松松土、浇浇水、施施肥。
机器人聪明能干,看来是农民们的好助手呢!可农民还有点不满意,有的虫子那么小,不可能让机器人把叶子折断,放到“眼睛”前面“看”吧。你会想,可以用放大镜啊,可是机器人的手会把放大镜弄坏的,弄坏了,机器人就会“罢工”。让农民在大大的稻田里去找“罢工”的机器人,实在太麻烦了。
能不能让机器自己找虫子呢?我正在想这个问题,它们的“眼睛”里装着一个寻找器,这个寻找器有聚焦的功能,可以把虫子的位子一个一个的找出来,然后抓住。
小朋友们知道有稻田的地方就会有太阳的,这些机器人用的是特殊的电池——太阳能电池,如果没有太阳,就会把虫子吃进去,然后转化为电源。
有了这个机器人,长叶的季节里,农民们就不那么累了。