乡村作文300字
我爱乡村的景色,爱那般迷人的田园风光。但我最爱的,还是外婆家屋后的那一片小树林了。
走进这片树林,我畅饮着新鲜空气。啊,是那么甜润!我心旷神怡的向前走着。树上,有着五彩斑斓羽毛的鸟儿呼唤着我的名字,邀请我进去玩耍。那声音婉转动听,比城市里卖的百灵鸟儿好听十倍。
我置身于这片树林,心头竟冒出了一种轻松爽朗的感觉。我被清脆的鸟声吸引着,轻轻地向前走,生怕踩坏了绿油油的小草。
突然,我止住了,眼前是一片生机勃勃的景象。绿的叶,青的草,翠的枝,还有那分外妖娆的花朵。树啊,一棵棵长得粗壮高大。树叶长得密密的,你拥我挤,争着长大。阳光只有从树叶的缝隙中才能射下来,一条条的,像一把金色的利箭。树叶绿的可真惹人喜爱,绿的比那城市马路边的几排树,可要纯多了,还泛着闪闪的油光。
草地上,黄的,绿的,蓝的,紫的,白的,几簇彩色的小星星在闪烁。近看才发现那是盛开着野花。一朵朵纯洁,娇小,可爱,虽然有些小,但野花儿仍在争奇斗艳,开得一朵比一朵艳。比那城市的人在阳台上施肥浇水的花可要秀丽多了。
鸟类还在不休止的鸣叫,地上的植物好像都在争着向上长着我陶醉在这美妙的自然景色中。