乡村作文300字
乡村的一天风景十分美丽,我陶醉其中。
清晨,田园里到处是白茫茫的雾,仿佛披上了一件白色的外衣。过了一会儿,整个田园慢慢的亮起了。雾也快消散了,太阳顽皮地露出头来。小溪唱着歌向前奔去。小鸟站在树上拍打着翅膀。
站在河边,河里的鸭子时而拍打浪花,时而追逐打闹,时而浮上水飞跑。为了表达心中的喜悦,还不时欢叫几声,真是“春江水暖鸭先知”。起大早的人们开始了他们辛勤的劳动。
中午,火辣辣的太阳烤着大地,知了不停地叫着,鸟儿在树上打盹,小朋友纷纷跳进水中寻找凉爽。老爷爷拿着蒲扇不停地摇动,可地里依然有着忙碌的身影。
黄昏,一缕缕炊烟从烟囱里冒出,四处弥漫着饭菜的香味。天边的晚霞像一匹骏马在奔跑,像一只狮子张大嘴巴,像一头大象在喷水,洗掉大家一身的疲劳。
乡村的一天真美丽啊。