乡村作文300字
从我出生开始,一直就享受着城市的繁华、喧闹,现在我已经开始厌烦城市,所以我想去感受一下乡村的和谐、宁静和美丽,体会乡村一年四季不同的美景。
春天来了,在这个温暖而又柔和的季节里,万物复苏,柳树长出了嫩绿的小芽,桃花绽开了灿烂的笑脸。山峰上一片嫩绿,犹如盖上了一层翠绿的地毯,空气中弥漫着浓浓的香气,春天真是处处充满了生机。
夏天是一个炎热而又宁静的季节。辛苦的农民伯伯在火辣辣的太阳底下干活,身上到处,流淌着晶莹的汗水,不禁让我想起了:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”一到夜晚,乡间的水洼里青蛙呱呱的叫着,那声音赛过催眠曲,让辛苦一天的人们甜蜜的进入梦乡。
秋天是一个丰收的季节,许许多多的水果琳琅满目,红彤彤的苹果,像红色的指示灯,黄澄澄的鸭梨,像一个个宝葫芦,果农们的脸上露出了灿烂的笑容。真是五谷丰登,瓜果飘香啊。
冬天来了,天气十分寒冷,大雪过后,白茫茫的一片,房屋觉得冬天特别寒冷,就戴上了一顶帽子,大树穿上了一件白色的大衣,白茫茫的地上,成了孩子们的乐园!孩子们有的在堆雪人,我都在打雪仗,还有的在雪地里打滚呢!
乡村一年四季的景色真美啊,我爱乡村。