乡村作文300字
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起回爷爷奶奶的家乡玩。
汽车在家乡的公路上飞驰,我看到了一片片金黄的稻田,牛拉着犁在田里走来走去······
来到了爷爷奶奶家,正好爷爷奶奶要去菜地摘菜,我也跟着一起去了。哇!爷爷奶奶的菜地好大啊!有金黄的油菜花,有翠绿的大白菜,还有红红的西红柿等。这些菜看上去就觉得很可口。爷爷说要带我去看一下小鸡,我兴奋极了。小鸡好可爱呀!毛茸茸的身体,尖尖的嘴巴,真是越看越让人觉得可爱。
中午,我帮爷爷把鸡赶到了山坡上。我看见公鸡大摇大摆的走来走去,还时不时的回头望望母鸡,像在说:“我漂亮吗?”最调皮的是小鸡,它们老离开鸡群,弄得我好几次都要去找它们,真像调皮的孩子。傍晚,我又帮爷爷把鸡敢回了鸡圈。
第二天天还没亮,我就听见公鸡在叫,搞得我睡不着。奶奶见我睡不着,便带我去看他们在草地上种的花。哇!好多的花呀!有芍药,有凤仙,有鸡冠花,有大丽菊,这些花就像给草地铺上了一层地毯。
乡村真美呀!它像一幅画,像一首诗,像一首歌,美得让人流连忘返。