小时候,我爱在田野里悠闲地散步。今天,我又在这一片像一块绿色地毯的田野里遨游着。
正当我被田野的妩媚所吸引住的时候,迎面飞来了一只美丽的花蝴蝶。那只蝴蝶全身闪闪发光,翅膀上有两个小圈圈。红、黄、绿、紫、黑等颜色均匀地分布在翅膀上,就像一朵五颜六色的花。这只奇异的蝴蝶,远远看去像倒挂在树上的枯叶,要是你伸手去摘那片树叶,它却飞了起来。
“嗡嗡嗡”,一群小蜜蜂飞来了,它们挎着小花篮,从这朵花飞到那朵花上,忙着采集花粉。扇动着金翅的蜜蜂像阳光的万颗金点在云絮间放射着闪烁不定的光芒。蜜蜂是一个歌手,它们的嗡鸣声,像大乐队中的低音提琴涌起的音流一样美妙;蜜蜂也是一个建筑师,它建造的正六角形小房子,像一座座精致的小别墅。
啊!这里的田野是那么的有趣和美好。