今天,我又躺在田野中,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我目光追随着爬行的小虫,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大,直至我看见了几只黑甲虫,背着自己的黑甲在狂奔。我想它们一定是赛跑吧!你看那只队尾的黑甲虫,虽然它是最后一名,但他仍不放弃地尝试超越前一名甲虫,它努力挣扎着。终于,它超过两名甲虫,冲过终点。我的目光追随着它们的脚步,它走着走着,我又被一群音乐演奏者所吸。
它们大小五六个,在一颗茂盛的大树下面专注的煽动着翅膀,优雅的音韵令我陶醉,像汩汩的溪流,流进我的耳朵,流进我的心胸。霎时,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有虫子才能演奏的音乐。
我完全迷惑了,在小虫的脑海中,究竟蕴藏着多少智慧?我看见老师忙于教学、警察忙于治安……各种不同的工作,都有专门的虫子担任。
我悠悠地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻西山,云朵穿上红袍的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤醒。我发现了草丛中小虫子的快乐天地。我多么得意啊!