双龙洞的作文
双龙洞在我国浙江金华地区,那里风景优美,是我国名胜风景区。
坐了好久的车,我们终于到了双龙风景区,游人可真多啊!队伍像一条长龙。经过一个多小时的排队,我们进入了双龙洞的外洞。
外洞很宽敞,洞口望去,洞口两侧年方悬挂着两块钟乳石,一块是青的,形状奇特,好像龙头,双龙洞因此而得名。内洞有一股清泉流出,这泉水清澈见底,游人夏天到这里有“上山汗如雨,入洞一身凉”的感觉。难怪我们一进洞就喊“好凉啊!”
内洞和外洞有巨石相隔,有一条地下水从巨石下流出,游人要进入内洞,必须仰卧在小船中,进洞时导游告诉我人千万不能抬头,否则要割鼻子。这就是双龙洞的独特之处。
双龙洞里有一个冰壶洞,冰壶洞的洞口不远处有一张仙人床,摸上去很光滑,溜溜的凉凉的真舒服。我们先走狭窄的小路,再来到宽阔的大厅,我们对面有一道瀑布,真是不由地想起一句:飞流直下三千尺疑是银河落九天。
这次双龙洞之旅真是与众不同,真想再去一次。