双龙洞的作文
今天,我和妈妈一起去游双龙洞。刚走到洞旁,我就感到一阵凉爽。树很多也很粗,要四五个人才能围住呢!树旁有一条小溪,溪里的水很凉,可能我夏天伸手进去都吃不消呢!
双龙洞口两边各有一个天然的石龙头,龙身子蜿蜒着伸入洞内。我猜双龙洞的名字就是这么来的。进了洞口就有一条暗河,需要坐船进去。坐船方式很特别,要躺在船上才行。刚躺进去时还有一些亮光,之后就越来越黑,再有光线时就已到了洞内。
洞内有各种各样的石头,它们有不同的名字,如“龟兔赛跑、将军腿、佛手、天狗望月……”还有一个“仙人床”,传说有一个仙人觉得天上太热,认为这洞里凉快,所以把床也搬这儿来了;由于时间长久,这床早已化成了石头。其实,这些石头都是石灰石,悬挂在洞顶的叫钟乳石,在洞底往上长的叫石笋。滴水的钟乳石说明还在生长,不过它生长的非常慢,有的钟乳石和石笋中间相差只有一厘米,也还要过几十年才能接上呢!
从双龙洞往上走就到了冰壶洞。我还没到时就听见哗哗的水声,原来那儿有一个瀑布,水好象是从天上倒下来的。大大小小的水珠飞溅开来,大的有黄豆般大,小的只有芝麻大小……
踏上往洞外的台阶,全部的东西就都看完了。再见,美丽的双龙洞!