双龙洞的作文
金华双洞是一个奇异的山洞。
从金华市区出发,开了半小时的大巴车,就开始渐渐入山了,山路越来越窄,大巴车开不上去了,于是我们就在半山腰下了车。
洞进入内洞,有一段非常有趣的过程,靠左边的石壁下方有一个孔隙,这个孔隙容得下三只小船进出,这是些怎样的小船呢?它们每只能容下六个人脚对脚地并排仰卧着,船的两头都系着绳子,内洞的工作人员一拉绳子,船就进去了。只见眼前一片昏暗,但我还是能感受到只要把头稍抬起一点儿,就会碰到石壁,撞破额角,擦伤鼻子。大约行了两三丈水程,就着陆了,在这仅仅几秒钟之内,我们就从钻洞到了内洞。
内洞里有许多彩灯,这些彩灯照在奇形怪状的岩石上,美丽极了,让人感觉身临奇境。首先映入我们眼帘的是蜿蜒在洞顶的双龙,一条黄龙,一条青龙。它们仿佛是这个洞的守护者,时时刻刻地守护着双龙洞,我们继续往里走,“青蛙盗仙草”、“倒挂蝙蝠”、“寿星与仙桃”等景观一个又一个地出现在我们面前,看得我们目不暇接。
我们钻过了一个又一个的洞,看了一个又一个的奇妙景观,不知不觉地就走出了双龙洞,真没想到这么快就走出了双龙洞。
双龙洞洞中有洞,到处都是奇异的景色,说也说不尽。