双龙洞的作文
今天,我们一家人到双龙洞游玩。
一到洞口,我们就看到一座大山,里面有个大洞,石头上面刻着三个大字“双龙洞”。双龙洞分内、外两洞,内洞与外洞仅相隔5米,有一块巨大石屏相隔,石屏与河面仅有0.30米左右的间隙,进洞必须仰卧小船而入。于是,我们躺在小船上一动不动地等待它开过去,生怕动一下,头被石头撞破。不一会儿,小船到达洞内。
小船一靠岸,我迫不及待地跳上岸。突然我不禁打了一个寒战,好冷哦,赶紧披上妈妈刚买的浴巾。首先映入眼帘的是“罗汉堂”,十八罗汉有的坐着,有的躺着,有的站着……千姿百态,栩栩如生。接着,我们看到的是“将军腿”,两块石柱顶着一块大石头,像将军的腿坚实有力。后来,我们又来到了“倒挂蝙蝠”,两块小石头在大石头中凸出来,像两只倒挂着的蝙蝠。在洞里,我们还看见了“小龙宫殿”“老寿星望仙桃”、“青蛙盗仙草”、“海龟探海”、“龟蛇大战”……真是千奇百怪呀!
不知不觉,时间很晚了,我们依依不舍地离开了双龙洞。