双龙洞的作文
今天,我们来到了位于金华市的双龙洞。
来到洞口,双龙洞这三个大字在阳光的抚摸下显得格外耀眼。听导游说,“双龙洞”这个名字是因在洞上的两块巨石,被大自然雕刻得像两个龙头而得名的。
走进洞口,风拂过我们的脸庞,导游带着我们来到了孔隙,我跳上船,把头、身体和腿都贴在了木板上,小船就启动了。不一会儿,眼前昏暗了,但还能感觉到四周的岩石在朝我挤压过来。小船大约行了十几米的水程,就靠岸了。我蹦到岸上,吃了一惊,一个个石钟乳和石笋不停地滴着水珠,在灯光的照耀之下,它们变得五彩斑斓,四周还有青烟环绕,能与仙境媲美。这时,导游拿着手电筒,光束指到了一个好似老寿星的巨石上,只见那位老寿星额头突出,眼睛眯成了一条缝,右手拄着一根拐杖,前方还有一个仙桃。
走进冰壶洞,首先映入眼帘的是一个母子瀑。它从高悬的山涧飞泻下来,犹如一道白练从天而降,在底处汇成冲激的溪流,我们一行人从一旁走过,浪花溅到了我们的身上,凉丝丝的……
今天是我一生中最快了的一天!