双龙洞的作文
今天,爸爸和妈妈带我去我梦寐以求的金华双龙洞游玩。
我们先乘车来到了有名的仙瀑洞,里面有许许多多的历史文化。刚刚走进仙瀑洞里面可冷了。我和爸爸妈妈来到了瀑布旁,我看见了左青龙,右白虎。瀑布流出的水花一眼见不到底,而且水花还不时向我们洒来。我们沿着微光往洞口走去,天梯可抖了,爬上天梯两只手要扶住两边的扶手。好像人一不扶住,就会摔下去一样。经过半小时,我们终于来到的山顶,山顶往下看,可以看见一个大大的水库。水库里的水清澈见底。
接着,我们乘车来到了鼎鼎有名的双龙洞。未到双龙洞洞口,“双龙洞”这几个大字就映入眼帘。我们看见了洞口两边有一条青龙和一条黄龙,好像欢迎着游客们的到来。外洞可大了,可以容下1000人或3000人左右;我们又来到孔隙,孔隙可小了,只能容下六个人。我们躺在小船上,我刚一害怕,就到了内洞。内洞里面有地下河,地下河的水从一个小洞里哗哗的直流。我们又来到了冰壶洞,瀑布可高了,我马上吟起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我还和爸爸拍照片留住纪念。
最后,我依依不舍的离开了金华的双龙洞。