争执的作文300字
今天,我们考了语文。语文老师因为课多,太疲劳,所以就请了一些同学帮助改的试卷。黄语改到了王尧的试卷,其中有一道题目是这样的:“端午节吃什么?”王尧答的是“五黄”,黄语在答案旁边打了一个大大的“x”。
卷子发到王尧手中,他仔细检查到这一条,突然对着黄语大喝一声:“我这明明是对的,你为什么改错?”
黄语也提高了嗓门,说:“你没有用引号,自然是错的!”
王尧皱了皱眉,说:“哼,以前我写这个也没有用引号,老师怎么没有打错的?”
黄语瞪了他一眼,说:“以前是以前,现在是现在!”
王尧头一昂,说:“我就说这是对的,你能拿我怎么样?”
黄语也不甘示弱:“是我改作业,不是你改,更不是你说了算。再说了,你看看语文书上面的‘五黄’有没有引号!”
王尧说不过黄语,只好借坡下驴说了一句“好男不跟女斗”,悻悻地走开了。
老师的话:本篇小习作描写了同学间较常见的带有争执的对话,语言朴素,但给人以很强的真实感。其实只要平时注意留心观察,生活就是文章。