争执的作文300字
今天,妈妈要检查我的数学家庭作业,我自信地对妈妈说:“妈妈,你不用检查了,我都看了好几遍了!”“不行!”妈妈对我说。我不情愿的把本子递给了妈妈。
“你看,错了一道吧!就这还检查了好几遍呢!”妈妈说。“哪有啊!”我抢过本,眼睛用极快的速度看了一遍,“你肯定看错了,哪有错?”我不服气委屈地说。妈妈却象没听见我的话似的,拿起红笔在那题后面打了个叉,然后准备要给我讲解。“就是没错!”我撅着嘴,犟着不听,还生气地拿起作业本,扭头就去了客厅。
过了一会,我自己在客厅偷偷地又瞄了一眼作业本上的题,又在心里算了一遍,呀!真得不对,小数点点错了,我赶紧订正了过来,然后不好意思地拿给妈妈看,并诚恳地向妈妈说了声对不起,妈妈说:“没事,勇于承认错误就是好孩子!”
我和妈妈虽然发生了小争执,但通过这起“争执”事件,我明白了做什么事情都要认真,还要虚心接受别人的指正和批评,这样才能不断地进步,取得更大的收获。