经过狐狸骗过一次后,我变得十分多疑,生怕别人,像上次一样骗走了我的东西。
可是,经过那一次……
在大森林中,我们的森林管理员说:“我们这里,将要被人类毁灭。”别的小动物十分惊奇得问:“为什么,我们没有做错什么啊?”我听后,才想起,是因为我上一次被狐狸骗后心中十分伤心,跑到了人们居住的地方,不小心被他们发现了,我死里逃生才回来了,没想到竟被他们发现了。
我后悔着,生怕被别人发觉了。可是,该来的还是来了……
一天人们带着斧头,锯子等等我不知道的一些东西,他们把我们的家园给摧毁了,我因为受不了他们产生的噪音,飞到别的森林去了,而别的小动物们早就搬迁到别的森林去了,于是我倍感孤独。
我在搬迁的途中偶尔看到搬迁的小伙伴们,我惊奇的问:“你们怎么还没走啊?”回答说:“我们已经翻了整整一个山谷了。”我回头望去,背后一片荒漠,我不禁流露出悲伤……