电脑作文300字
大家都知道,用电脑查阅资料,又方便又快捷。可是现在的电脑既有内存限制,有得用鼠标控制,如果手里干着一些事情,腾不出手来,就要等手上的活忙完了,再去查阅。 未来的电脑更受大家的欢迎。它是“喊叫”电脑,受语音控制。你只要喊一声“看照片”,无数张存进去的照片围着你转。你不会眼花缭乱,因为它会半分钟显示一张,如果你觉得快了,你可以说“放慢一点速度”。谁的电脑只听谁的指挥。因为语言是提前录入电脑的,别人的声音电脑不识别,所以只听机主人的话。如果你累了,或者你不需要了,你说一声“停”电脑会自动结束工作。 未来的电脑就像小动物一样听话。如果你坐在电脑跟前,跟它玩游戏,时间一长,它会提醒你:时间到了该休息了。它还会告诉你:注意坐姿、保护视力。 人们很喜欢未来的电脑,希望科技真的能发展到那种程度。