螳螂的作文300字
编者按:每个小动物都过着自己的日子,最有趣儿的就是螳螂的日子,让我们一起看看吧。
每个小动物都过着自己的日子,豹子在偷猎,老鼠在吃大米,蚂蚁在打工……最有趣儿的就是螳螂的日子……
一大早螳螂就起了床,挖着自己的窝,别的动物在自己的窝里待上一两天就“转移阵地”了,而螳螂不一样,造好窝,就定居下来。从目前的科学来看,螳螂是唯一一个从始到终都住在一个窝里的动物。
你想捕捉到它很难,还要掌握一定的方法:用一根带有树叶的树枝,放在螳螂窝的正门儿,不停地搅动。对于螳螂来说,这犹如地震般的搅动,让它非常害怕。逃跑,这本能的反应,让螳螂一点儿一点儿地退到后门。当你看见它从门里出来的时候,你要快、准、狠,一把捉住它,不给它逃跑的机会。假如让它逃跑了,你就在很难再捉住它了。
别看螳螂小,它可是吃肉的,凡是昆虫中的小型种类都可被螳螂捕食,尤以蝇、蚊蝗、蛾蝶类的卵、幼虫、裸露的蛹、成虫都是其适宜的猎捕物。甚至蝉、飞蝗等大型昆虫,也是它们的捕食对象。
没人捉,还吃肉,这就是螳螂过的小日子,有趣吧!