聪明的爸爸作文300字
我的爸爸非常聪明,他总是在我们焦急万分的时候想出好办法。今天,我要讲一个关于他的故事。
有一年暑假,爸爸妈妈带我去马来西亚云顶玩,爸爸订了个高级客房,那里很宽敞、明亮。谁知天有不测风云,当大家睡得安安稳稳时,我尿床了,急忙叫醒爸爸妈妈。完蛋了!我穿的睡裤是红色 的,一尿,自然会染色。看着染红的床单,我们急得像热锅上的蚂蚁。突然,爸爸灵机一动,抓起牙刷
膏,把牙膏挤出来,就往红色的地方抹,我们都很奇怪为什么要这样,爸爸说:“你们看,床单是白的,牙膏也是白的,白和白当然能融为一体啦!”我们恍然大悟。可是问题又出现了:牙膏怎么干呀 ?等嘛,不行!晾晒干吧,实在太慢。怎么办呢?爸爸想了一会儿,走进浴室,拿起吹风机,把它调到最热,费力地吹了起来。过了五分钟,床单干了,染红的地方奇迹般地变白了!我们解了心头大难 ,终于心头悬着的石头落地了……
我的爸爸就是这样一个聪明、机智的人!