陶艺作文300字
终于把陶艺大赛给盼来了,作为参赛小选手,我和陈恬、陈乙源、陈可欣、朱婉娴、吕昊轩高高兴兴、蹦蹦跳跳地来到了比赛现场。当看到标注着“一(四)班”的大垫板和两大包泥块时,我们却不知该从哪儿下手。关键时候,陈恬爸爸变身为指挥员,确定要做一个表现西湖美景的陶艺作品。“我来做荷花” 、“我来做假山”、“我来做金鱼”、“我来做蛋糕”……同学们欢呼雀跃、叽叽喳喳地表达着自己的想法。在领受到陈恬爸爸分配的任务以后,大家都静下心来开始战斗!
时间一分一秒的过去,在爸爸妈妈们的参与和鼓励下,同学们用自己的小手把一块儿块儿泥巴变成了一个个表现西湖美景的小零件。“开始拼接”,陈恬爸爸一声令下,我们的陶艺大作——“我爱西湖”完美诞生啦!