扫地的作文300字
今天是周末,我为爸爸妈妈分担一点儿家务吧,就从最简单的扫地开始吧。
我学着妈妈平时的样子,侧着身子,左手拿着簸箕,右手拿着扫把。我先从客厅开始扫,先移开椅子,然后把扫把伸到桌子底下,弯下腰。把桌子最里面的灰尘全部扫出来,扫的干干净净。这时我心里得意洋洋的,开始骄傲了心想;原来扫地这么简单,对我来说真是小菜一碟。
可是我没得意多久,麻烦就来了。扫到厨房的时候,有些东西黏在地上,怎也扫也扫不掉。正在我不知该怎么办的时候,妈妈说:这些黏在地上的东西,要用手慢慢的抠下来。我双腿跪在地上,一点一点的把黏在地上的不明物给抠下来,差点把我的指甲抠坏了,总算是干净了。
这边刚刚停了下来,那边又出了一点情况。我把簸箕里的垃圾都倒进了垃圾桶,可是总有一些垃圾掉出来,妈妈温柔的对我说:这些小灰尘只要用纸巾加一点水,在垃圾桶边的垃圾擦两下,垃圾就会沾在纸巾上,把纸巾扔了。我学着妈妈的话,终于把家打扫干净了。
通过这次劳动,我明白了原来扫地也没有那么简单,但我更懂得了一个道理:只要开动脑筋,没有解决不了的问题。