外滩作文300字
我有过不少夜行的经历,其中,上海外滩的夜景最令我印象深刻。
那是两年前的七月份。那一年我们家决定去加拿大旅游,因为那会儿南京没有直飞温哥华的航班,我们需要在上海乘飞机,所以我们得提前一天去上海,还要在上海住一晚。
那天晚上,我和爸爸妈妈在上海吃完晚饭,时间还挺早,于是我们决定在附近逛一逛。
上海的夜景十分繁华,尤其是浦江边的外滩。
我们一家人沿着江边慢慢散步,黄浦江的江水轻轻拍打两岸,几只江鸥轻盈地掠过江面。朝江对面望去,高大的东方明珠便映入眼帘,它由大、中、小三颗明珠组成,塔身上的灯光五颜六色。东方明珠后面还有许多我不认识的高楼大厦,有高有低,鳞次栉比。
在黄浦江上,一个个包裹着五彩霓虹灯的物体缓慢移动着,借着灯光,我能看出那是一艘艘轮船,我仿佛还能够听见船上游客的笑声。
在上海繁华的夜景之上,是一片夜空。尽管下面灯光“泛滥”,但是天空却依然是漆黑的。一弯新月静静地悬挂在空中,我惊喜地发现,“魔都”的夜空中,居然还稀疏地点缀着几颗星星!那是金星还是天狼星呢?
上海的夜景,真美!上海的夜行,真让人印象深刻!