外滩作文300字
美丽的外滩建在飞云江北岸,总开发面积25万平方米,那里风景优美,热闹非凡。
一到外滩,就能看到“瑞安外滩”四个大字映入眼眶,不知道是出自哪个大师之手。
远看,外滩像一条长龙一样横跨在江边上。近看,那条长廊让我一眼就能看到。这时由八根大柱子顶着一个像弯弓一样的长廊。上面有几盏远灯,到了晚上,它会射出一道道美丽的弧线,好看极了!有的人在这里聊天,有的人在这里跳舞,还有的人在这里作民间小游玩呢!
在外滩中央,有一个音乐喷泉。当音乐旋律变慢时,喷泉像一位少女在舞台上跳舞。当音乐旋律变快时,喷泉像一个小明星在舞台上边唱边跳。小朋友们跑到喷泉里玩耍,还洗了一个冷水澡呢!大人们还用手机拍下小朋友玩耍的那一幕。每当夜幕降临的时候,外滩就变成了灯的海洋,光的世界。一个个霓虹灯像一位位士兵,保护着外滩。
过新年的时候,这里热闹非凡。许许多多的人在这里放鞭炮,放孔明灯。当鞭炮犹如火箭船飞向天空,放出美丽烟花。而我,却在蘑菇亭里,捂住耳朵,欣赏美丽的烟花。
外滩真美啊!我爱外滩!