妈妈是个乐观的人,她经常会笑。可是有一次,她笑得非常甜美。
那一次是妈妈的生日,早晨我起床后,看到妈妈还在睡觉,我想每次我过生日妈妈都会准备很多好吃的给我,今天是妈妈的生日,我想让妈妈也享受享受。于是,我轻轻地把门关好,赶快下楼去买菜。来到菜市场,我精心挑选了一些妈妈平时喜欢吃的菜,还有些是对身体比较有营养的菜。买好了菜,我就迅速回家,不知不觉我就走到了家门口,我开门进去后,发现妈妈还在睡觉,我想妈妈肯定很累,就想把饭也煮了。我一个人在厨房里手忙脚乱,不过,以前看妈妈做过饭,我就学着妈妈做饭的方法,最后还是把饭煮好了。这时妈妈也已经醒来了,我走到妈妈跟前,笑盈盈地说:“妈妈,你醒啦,快坐下吃饭吧!”妈妈看着桌子上摆的饭菜,妈妈笑了,她笑得是多么地灿烂呀!妈妈还笑眯眯地说:“我的女儿太懂事了!”听了妈妈的话,我的心里乐开了花!
吃饭时,我对妈妈说:“妈妈祝你生日快乐,永远都开心哦!”妈妈又笑了…….