自己作文300字
那天,你又一次违反了纪律,我看着心里真替你担忧。
离期末考试的日子已经不多了,大家都在全神贯注地为期末考试奋斗,而你依旧是那样心不在焉。一诊、二诊,你的成绩始终都在下滑线上,面对其他同学的奋力拼搏,你根本无动于衷,依旧毫无顾忌地放纵着,连一点争取的机会都不留给自己。你知道吗,看着你如此作践自己,肆意挥洒着宝贵的时光,你身边的人都正在为你担忧呢。
看着你的表现,我十分心痛,我知道你是一个头脑原本十分聪明的人,哪怕你只把心思放一点点在学习上,我相信你的成绩会一点一点地好起来,可是一切并不象我想象的那样美好,你依旧那样散漫。
终于,我被你的行为激怒了,一次又一次地我用最严厉的话去训斥你,一次又一次地,你只是低着头什么也不说,但我多么希望,哪怕你只是稍微能听进去一点儿也好啊,可是我所有的努力全部付诸东流。
你的心思根本不在学习上,你可知道,现在的我是怎样一种心情,生气?着急?担忧?抑或是一种无力感和失败感?什么都有,又像是什么都没有。
或许最终的成绩早已不重要,但无论如何,你来到这个世界,总得考虑一下将来吧,难道你还要以这样的状态面对将来吗?