6月15日星期五晴
下课了,我回到家,手里拿着科学老师发的小蚕卵。它黑黑的,摸上去硬硬的,我心想:这么点点大的小蚕卵怎么才能长成蚕蛾呀?我把蚕卵放在了有个鞋盒里,把鞋盒放在了窗台上,静静地等它长大。
6月16日星期二雨
今天放学后我走到了窗台边,小蚕已经从蚕卵里爬了出来,变成了一个黑色的短短的小虫子。我把我放在毛巾里的桑叶轻轻地慢慢地拿出来,用纸抹干,喂给小蚕子吃,看着我可爱的小蚕吃得津津有味,我也乐开了花。
6月30日星期二晴
今天我专程买了一大把的桑叶带给我的贵客“小白胖子”吃。它们是已经脱了三次外衣的小蚕子了,有三厘米长,还长的肉嘟嘟的,它们可是我家的大胃王了,一天的食量可真不少。我把手伸去摸了摸它的身子,软软的,像海绵一样,可好玩了。
7月10日星期五晴
我的小蚕已经长成蚕蛾了,它们有两对米白色的翅膀,但它们不能飞,我看着这些蚕蛾我十分欢喜,因为我把一堆小蚕都养大了。
观察,可以让我们增长许多知识和发现许多的神奇,同是还会带给我们许多的开心。我爱观察。