今天下午第二节课是电脑课。上课铃一响,我们就排着队有秩序地走进电脑室。一进电脑室的门,一眼就看见叶老师也在里面,我们都觉得很惊讶。心里想:"现在不是上电脑课吗?叶老师来干什么?"?
等我们都坐好后,叶老师告诉我们,他要给我们看这次去西安带来的照片。
这张照片很独特,上面有一个用木头做的手掌,上面刻着乘法口诀。我们都觉得很新鲜,也感到很好奇,不知道为什么要把乘法口诀刻在上面。
经叶老师解释,我们终于明白:这是在两千多年前,我们的祖先发明的乘法口诀。听了老师的话,我们不禁赞叹:啊!我们的先辈真聪明,早在两千多年前就发明了乘法口诀,我真为祖先的发明创造而骄傲。
该练习打字了,高老师发给我们每人一本书,要求我们把书里的那篇作文打完,比一比,看谁打得又快又好。我打得很认真,不知过了多久,"丁零零……下课了,可我们还沉浸在电脑世界的愉悦中。
这节电脑课的收获还真不少呢。