下棋作文300字
我有一个特别爱下棋的同学,差不多睡觉都抱着棋。
“课间棋”
下课了,看他在看书,我就去看他看的是什么书,原来是棋书。“你来了,快点,正好新学了一招。”“这……好吧,就一盘!”
“饭时棋”
我去胡焕然家吃饭,在饭桌上他拿着棋谱:“你说第一步怎么走好?如果这样该怎么走……”就吃三十分钟,几乎没有不说的时候。可下不说了,你猜咋了?呛着了。
“下病棋”
胡焕然生病了,我去看他,还没等我问他怎么样,他就先说:“带棋了吗?”“没带!”我不好意思地说。心想:没听说看病人还带象棋的。他妈妈送进来一个袋子,没说话就走了。打开袋子一看,是棋。“太好了,能下棋了!”“但你手打着吊瓶啊?”“没事,无碍。”
最后,胡焕然因为棋技高超,去市里比赛拿了冠军。他对棋一直钻研,我还真是佩服他!不过,我只埋怨他一件事,拿冠军时他要说我是他陪练该多好啊,我也能沾沾光。