今天,文具的世界里发生了争吵,这是为什么呢?让我们来看一看吧!
啊!原来是铅笔和橡皮在比谁更有用处。铅笔傲慢地说:“主人没有我,就不能写出漂亮的字!”橡皮也不服气地说:“如果主人写错了字,没有我就去不掉!”铅笔和橡皮就这样你一句,我一句,争得面红耳赤,互不认输。从那以后,他们谁也不理谁。
有一天,小主人在写字时发现写错了一个字,连忙用橡皮来擦,可是橡皮为了证明自己的用处大,不管主人怎么使唤它,它都一动不动。主人见橡皮擦不了字,就随手把橡皮扔在了某个墙角。而铅笔见橡皮被主人抛弃,它在一旁幸灾乐祸,嘲笑橡皮是个无用的东西。可好景不长,主人没有了橡皮,觉得用铅笔写字没什么意义了,于是他改用钢笔写字,把铅笔丢在垃圾桶里。
一天,橡皮和铅笔在垃圾场相遇了,它们面对臭气熏天的自己,都后悔不已。橡皮说:“铅笔兄弟,我真不该那么骄傲地吹嘘自己,和你闹矛盾,不为主人工作,导致主人厌弃我。”铅笔羞愧地低下头说:“是啊,如果我们和睦相处,团结协作的话,就不会有今天的下场,我们和好吧。”
从此以后,橡皮和铅笔成了形影不离的好朋友,受到了新主人的重用。