仓鼠的作文300字
在寒假里,我们的姑妈给我们买了二只可爱的仓鼠和一个笼子。笼子里有一个跑步机、一个装食品的盒子、一个滑梯、一幢房子和一个吸水器,仓鼠一只是公的,另一只是母的。公的全身是灰色,母的全身棕色,而且公的仓鼠爱运动,母的仓鼠不太爱运动,仓鼠比老鼠小得多,耳朵也没有老鼠的大。尾巴也没有老鼠的尾巴长,重要的是“老鼠上街人人喊打,”所以人人都讨厌老鼠,老鼠对人有攻击性,而仓鼠没有。
仓鼠有一个玲珑的小面孔,上面嵌着一对闪闪发光的小眼睛,打开笼子用手一摸感觉毛茸茸的像一团小小的绒球,吃饱以后肚子圆鼓鼓的就更讨人喜爱,别看它小行动却很灵活。
每天我都会看着它,不愉快的事都忘记。
我想:这是我看见过最可爱的小动物了。