仓鼠的作文300字
我的小仓鼠名叫瞌睡虫,你若要问为什么,一会儿就知道了。瞌睡虫胖乎乎,毛茸茸的,一双水灵灵的红眼珠子,软软的红鼻子和不大不小的嘴配在一起,可爱极了。
小仓鼠在吃食的时候,两只前爪抱着食物,先嗅嗅,再咬咬,最后才大口大口地吃起来,吃完后还抹抹嘴,舔舔毛,真逗人。它还有一大特点:爱睡觉。只要你不打扰它,在5分钟内,瞌睡虫必能睡着,它先挖一个小坑,躺上去,头埋在身子底下,过不了多久,就睡着了(现在你知道它为什么叫瞌睡虫了吧)。
别看它可爱,还凶巴巴的呢。一天,我买了白菜要喂瞌睡虫,刚想戳醒它,只见它不耐烦地欠欠身子,反过身来咬我一口,又蒙头大睡了,它嘴小,咬人还挺疼的呢。
这就是我家的小仓鼠,真是让人欢喜让人忧啊!