中秋节的作文300字
农历八月十五是中国的传统佳节——中秋,当中秋节来临的时候,吃月饼、赏月已经成为了人们生活的一部分。这天家家户户都满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一堂,吃月饼,赏月亮。
我们家也不例外,妈妈地买好了月饼,有五仁的、花生的、莲子的、玫瑰的等……姥姥姥爷喜欢吃五仁的,因为五仁象征我们家的五个人团团圆圆,妈妈喜欢吃花生的,我和爸爸喜欢吃玫瑰的。到了晚上不用我们的呼唤,月亮就早早的高挂在空中,像个大白玉盘,远远望去月亮光芒四射,像一块晶莹剔透的白玉。皎洁的月光笼罩着大地,像给大地披上一层透明的银装,夜色迷人极了。随着时间的转移,月亮的周围布满了云海,云烟缕缕另有一番景色。这时对面大厦的楼顶升起了一盏又大又亮的孔明灯,它从圆圆的月亮飘过为月亮增添了光芒,我静静的看着月亮,仿佛看到了美丽而孤独的嫦娥和玉兔。我看着天空中的圆月,在看看坐在一旁的家人,心里感觉非常的幸福。
夜深了,我喜欢这皎洁而的夜晚,跟喜欢中秋节的家人的欢聚之乐!