生命的作文300字
这是一场战争,一场没有硝烟的战争。皑皑白雪中,英雄们的身影成为了最闪耀的光——雪灾里的生命之光。
这场50年前所未有的大雪阻挡了无数回乡过年人的去路,但也让我们感受到了最真切的感情。“职责”二字促使英雄们爬上了写满危险的高塔,只为保证人们的用电,让大家过个好年。他们一样有亲人,等着他们回家过年,但他们却没有选择一己之私,而是想到了大众的利益。这是一种多么可贵的精神啊!人们没有被这场来势汹汹的大雪给吓倒,而是拿出了行动去跟风雪搏击。不知不觉,身边都蔓延,充溢着爱。
大雪无情地吞噬着大地,凛冽的寒风吹痛了人们的脸,霜雪冰封了宽阔的马路。
直流在回家途中的人们在守望,一颗颗盼望回家的心在守望。
终于,英雄们不负众望,电来了,车通了,但是,却有三位英雄不幸牺牲了。他们的声音依稀可听,他们的背景依稀可辨,那三个鲜艳的安全帽在雪地的映衬下如此耀眼,闪着生命之光,给人们带来了希望。
暴风雪总会过去,但我们的爱心与力量却会历久弥坚,希望的光芒总会闪耀,照亮我们前行的道路。