生命的作文300字
我常常在想,生命意味着什么?
有一天,我去小区花园里的小溪里坐着。突然在眼睛前飞过一条长长的锐箭。燕子的叫喊穿过我的耳朵。那凄惨的声音,令我想到,那只燕子一定已经死了。我一步一步地走向燕子落下的地方。我大吃一惊!那只燕子还没死,它不但没死,而且还挣扎着。它极力拍打双翅……
我跑回家里拿了一些医疗动物的东西,正想帮它治疗时,奇迹终于出现了,那只燕子的那条长长的箭已被动物园的治疗拿了出来了。我高兴极了。小燕子得救了,飞回了自己的家园。我高兴不是因为它得救了,而是那种求生的欲望令我高兴!