谦让作文300字
今天,天气阴沉沉的,刹时间,天空中便下起豆大的雨,像泼、像倒。灰蒙蒙的大地给人增添了一丝不好的预感。
果然,预感出现了,就在今天上午的第三节课前,发生了一件令大家都不愉快的事。“橙子”与“扫把”打架了,“橙子”乃我们班大名鼎鼎的——班长程子豪,“扫把”乃又名“猩猩”的邵耀新。当时的情况是这样的:程子豪与邵耀新在玩游戏,可不知怎的 ,程子豪就无意中推了邵耀新一把,这一推,可把邵耀新给惹火了,他也反击了程子豪一下,架就是在无意中闹出来的` ,他俩就哼!你不让,我也不让地打了起来,最后,越打越厉害,程子豪掐住邵耀新的脖子,邵耀新也毫不示弱,抓了他一把。
最后,还是有人出来平息了这场事端。放学,我们看到邵耀新的下巴和脖子都被抓的 一道一道,而程子豪的右耳这儿,被打出几道伤痕,像花似的。我说,这简直像外祖父送给莺儿梅花图,让莺儿记住中国人的骨气,而是让程子豪记住你不让,我也不让的致死骨气。唉!如果当时有一个同学谦让一下的话,悲剧也不会发生了,还好没酿成大祸。
同学之间,多一份谦让,就多一份真挚的友情呀!