乌龟作文300字
一身坚硬的“铠甲”,上面分明刻着十几条印痕,伸出的四只利爪,似乎是几把小刀。它就是我哥哥家的一只小乌龟。
我刚刚住到哥哥家几年前的夏天,巧的是,这只小乌龟也刚刚“光临”哥哥家。不大一会儿,我们便熟识了。
有一次,我把小乌龟的背翻过来,想看看它是怎么翻身的。只见小乌龟把脚缓缓地伸出来,又让右边的脚碰地,然后使劲一蹬,龟壳摇晃了一下,又恢复了先前的平衡,小乌龟又这样蹬了几次,仍没有成功,它还是不放弃,仍是那专注的眼神,仍是那坚毅的面孔,好像是一个钢铁战士,小乌龟又开始“战斗”起来。可惜它又一次失败了,它还不灰心,在原地歇了一会儿,好像在想怎样才能翻回去。
过了一会儿,小乌龟又努力地向翻回去挑战,开始“PK”了。它像原先那样,一蹬右脚,再用头一顶,竟成功了!小乌龟又慢慢地向沙发底下“挪”了过去,它的速度是那样的缓慢,可是,每走一步又是如此坚定,顿时,一股敬佩之情油然而生。
乌龟经常被人们认为是懦弱的,是无能的“缩头乌龟”,但它那种坚持不懈与顽强的精神仍令我时时想起!