乡村作文300字
国庆节长假,爸爸和妈妈带着我回到了外公家。外公住在一个美丽的乡村里,那里的空气很清新,天空很湛蓝,风景很别致,让人流连忘返。
清晨,外公带着我和姐姐一起去菜园里玩。走在田园的小路上,呼吸间弥漫着泥土的清香。你瞧,一条清澈的小河在哗啦啦地唱着歌,小河里还有几条小鱼在兴奋地伴舞。在河的旁边是金黄的麦田,就像一片金黄的海洋,一阵风吹过,“浪花”翻滚。在小路旁边,有一条大黄牛,那头大黄牛看上去很强壮,它正在慢慢地吃着草,时不时还抬头冲我们“哞哞”叫两声,好像在赞叹青草的鲜美。
终于到菜园了!外公的菜园里有很多蔬菜,绿意流淌的黄瓜、大腹便便的南瓜。深紫莹莹的茄子……忽然,我看见不远处有一个用木头和竹子做的架子,上面一片红彤彤的东西。我跑过去一看,原来是一个辣椒架,上面有很多辣椒。有的辣椒又红又瘦,还有点弯,像是一个沾了血的大牙齿;有的辣椒又宽又大,像一个美丽的大袋子;有的辣椒又圆又大,像是一个个小小的灯笼一样。看着它们,我的嘴里好像出现了那种火辣辣的感觉!