“哎,好烦啊。”这个星期六下午,我回到老家,又想着作业写完后痛痛快快地玩一场。可是谁都没想到停电了,电没了,网也没了,没网了,就玩不成手机了,电视也看不成了……这样能干什么?所以我只好躺在家里了。
我正念叨着什么时候能来电,从房间里出来的妈妈说:“你不要老躺在家里,出去玩一玩。”我很不情愿地拉开门出去了。
首先映入眼帘的是我家的南瓜地,此时的南瓜已经成熟,东一个,西一个,很难让人发觉这里有南瓜。走出院子,旁边就是我家的银杏树了,银杏树很高,比平时在东台看得都要大。树上有两大分叉,人可以爬到上面摘果子,树叶变得又黄又绿,微风一吹十分好看。据说这棵树在抗日战争时就有了,也有些年份了。
拐个弯就到了小桥,以前的河很清。现在不同了,虽然河面没有垃圾,但一看还是很浊。我捡了一些石子,想扔到那艘小船上,但没扔到,反而泛起了一道道涟漪,真是美呀!
我伴着夕阳回到家,还想着:好一处迷人的景色。