乡村作文300字
每年暑假,我最高兴的事情就是回乡下姥姥家了。
姥姥家有个大院子,院子里有两棵大枣树,长得枝繁叶茂,树下特别凉爽,我们一群孩子最喜欢在树下玩了。
院子里还有一块花坛和一大片的菜地,小小的花坛里种着各种花,蝴蝶花迎风飘舞、串串红耀眼夺目、鸡冠花争奇斗艳……菜畦里种着各种蔬菜,有豆角、黄瓜、生菜、韭菜、西红柿、南瓜等,绿油油的一片。一些藤蔓植物顺着院墙爬出了小院,偶尔还有几朵喇叭花点缀其中,特别好看。
夏日午后,我喜欢在大枣树下看书、写作业。姥爷在菜地里浇水,嘴里还乐呵呵的哼着小曲;姥姥在院子里洗衣服,发出有节奏的“嚓嚓”声;姨家的小妹妹在树下玩泥巴,不一会儿就做了许多泥巴饼。这时候,小鸟在树上欢快地跳跃,知了在枝头放声歌唱,小狗花花和小可在我的书桌下歇凉,院子里一片和谐的景色。
我喜欢这样的乡村生活。