陪弟弟玩大钟寺分校三年级谢雨萌指导老师:陆士楠上个星期我去了姥姥家,姥姥家有一个和可爱的小弟弟,小弟弟爱笑不哭,非常省事,这是他最大的优点。小弟弟是舅舅的孩子,才九个月,但很听话,很聪明,教什么很快就学会了。小弟弟很喜欢我,我也很喜欢小弟弟,所以他很爱跟我玩,也很爱跟我笑,我也特别喜欢陪小弟弟玩,我们老能玩到一起。有些小弟弟不会玩的东西,我就慢慢教小弟弟玩。小弟弟在外面就更好玩了,看见人就跟人笑,院子里的人不管男、女、老、少都认识他,连我姥姥不认识的人他都认识。小弟弟有一个缺点就是太胖,因为他吃得太多了,有时候和我吃得一样多。小弟弟是很省事,但因为小,有时候也不省事,因为需要别人照料。比如在暑假里的一天早上,我看到姥姥很早就起来为小弟弟忙开了。我看到姥姥很累,就帮姥姥擦桌子、扫地。通过这件事我知道了不光小弟弟不省事,还知道了姥姥看小弟弟都很不容易,何况我小时候呢!今后我一定要多帮姥姥干活。