“孟想,快下来,告诉你一个好消息,今天你舅舅回来了!”老妈在楼下喊道。我一听这话,好似一匹见到鲜血的狼一样十分的激动,不知舅舅这次会带什么好东西回来呢?我向老妈苦苦哀求了好久,老妈才同意让我去舅舅家玩。
到了舅舅家中,只见他拿着一个红色的盒子在摆动。我好奇地走上前去,问舅舅这是什么好玩意儿?
舅舅笑着对对我说:“这叫天猫精灵,它可是一个无所不知,无所不能的小家伙……”舅舅正沉浸在自己的演讲之中时,那天猫精灵便已在我的手中了,我满怀自信地喊了几句:“天猫精灵,天猫精灵……”可他毫无反应,舅舅一见哈哈大笑起来。
我一脸尴尬的看着天猫精灵,将目光看向舅舅。舅舅一把夺过打开开关,天猫精灵开始说话了。
我坐在椅子上,看着舅舅玩着天猫精灵,他问一句天猫精灵答一句,自己的心中满是羡慕嫉妒恨。
过了一会儿,我终于忍不下去了,便大喊一声stop,舅舅这才把那满口高级词汇的嘴给闭上,将天猫精灵递给我。他此时也感到困了,便躺到床上开始休息,不久就进入了梦乡。我拿着天猫精灵,玩的不亦乐乎,几乎都忘了时间。
时代在进步,人工智能为我们的生活增添了太多乐趣。