春花作文300字
“春天在哪里呀?春天在哪里……”又到春天,耳边不由得又响起了寻找春天的歌。
我的眼中,春天是一个万物复苏的季节,又是一个五彩缤纷的季节,赤橙黄绿青蓝紫……而我,最喜欢那坚强的“嫩黄”。
那一抹黄,就在金灿灿的迎春花里。清晨,微风吹过,我漫步于北湖边,到处可见寒风中伫立的迎春花。一朵朵,一簇簇,如同一块块丢在丛中的黄锦缎。虽然在那群花之中,并不起眼,却那么惹人爱怜。初春时候,乍暖还寒,冷风吹来,只有她依然“站”在那里,守护着北湖。忽然,一只蜂儿飞来,凑到迎春花的身上,不知说了什么悄悄话。迎春花害羞地笑了,旁边的小草弟弟和大树爷爷都好奇地探过头来,似乎也在赞叹迎春花不畏寒风的韧性。
看着迎春花,我不禁想起了他们——环卫工人。当我们坐在家里享受乐滋滋的生活时,他们每天不辞辛劳,在大街上忙碌着。没有了他们,我们的城市何谈整洁?他们就像是迎春花,有梦想,有行动,努力绽放着光彩,默默点缀着环境。
我没有诗人的文采,却想像诗人一样去赞美迎春花,赞美像迎春花一样默默无闻、奉献城市的人们!